«Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім  бәлімі Шортанды ауылының негізгі  орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа села Шортанды отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области»

Әлеуметтік медиа

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА к проекту приказа Министра образования и науки Республики Казахстан

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту приказа Министра образования и науки Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в государственных организациях среднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в государственных дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях технического и профессионального, послесреднего образования»

 

 

№ п/п

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

1

2

3

4

5

1

Подпункт 7) пункта 2 изложить в следующей редакции

7) электронная копия документа – документ, полностью воспроизводящий вид и информацию (данные) подлинного документа в электронно-цифровой форме, удостоверенный электронной цифровой подписью заявителя или лица, обладающего полномочиями на удостоверение данного документа, либо уполномоченного работника центра обслуживания населения, на основании письменного согласия получателя государственной услуги, данного в момент его личного присутствия;

7) электронная копия документа – документ, полностью воспроизводящий вид и информацию (данные) подлинного документа в электронно-цифровой форме

В связи с исключением пп 7) ст. 1 Закона РК «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»

изменена редакция данного определения

 

2

Пункт 13 изложить в следующей редакции

13. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, а также территориальных подразделений ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, зарегистрированных на веб-портале.

13. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, зарегистрированных на веб-портале.

В целях снижения  документооборота.Ввиду малой численности сотрудников органов СЭС, на практике, организации образования получают отказ в предоставлении кандидатур для участия в конкурсных комиссиях.

3

Подпункт 2) пункта 20 изложить в следующей редакции:

 

20. Организатор конкурса разрабатывает и утверждает конкурсную документацию в соответствии с Типовой конкурсной документацией по выбору поставщика (далее – Типовая конкурсная документация) по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, включающую в себя:

2) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации.

     При выборе поставщика услуги к техническому заданию к конкурсной документации по выбору поставщика прилагается перспективное меню, утвержденное органом образования с указанием блюд, а также массы порции блюд в граммах в зависимости от возраста обучающихся, соответствующее постановлению Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года № 320 «Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь»;

 

20. Организатор конкурса разрабатывает и утверждает конкурсную документацию в соответствии с Типовой конкурсной документацией по выбору поставщика (далее – Типовая конкурсная документация) по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, включающую в себя:

2) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации.

При выборе поставщика услуги к техническому заданию к конкурсной документации по выбору поставщика прилагается:

     - перспективное меню-раскладка, утвержденное органом образования с указанием блюд, массы порции блюд в граммах, ингредиентов блюд (в граммах), соответствующее постановлению Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года № 320 «Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь» цены блюд и продукции с  учетом средней цены за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики;

    - ассортиментный перечень блюд, буфетной продукции, в том числе соки, напитки, бутилированная вода, утвержденный заказчиком с указанием цены блюд и продукции с  учетом средней цены за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики;

    - технологические карты блюд.

В целях исключения рисков изготовления и реализации в школьных столовых запрещенных блюд, фаст-фудов, кондитерских изделий, напитков и т.д.

4

Пункт 21 дополнить абзацем вторым следующего содержания

21. Конкурс по приобретению услуг проводится с разбивкой на лоты по организациям образования (1 лот – 1 организация образования) в случае, если организатором конкурса не является организация среднего образования.

Отсутствует

21. Конкурс по приобретению услуг проводится с разбивкой на лоты по организациям образования (1 лот – 1 организация образования) в случае, если организатором конкурса не является организация среднего образования.

      Конкурс проводится  без деления на лоты, если организатором конкурса по выбору поставщика услуги по организации питания является организация образования (1 организация образования – 1 поставщик).

Уточняющая редакция

5

Пункт 28 изложить в следующей редакции

28. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

28. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает в рабочие дни в период с 9.00 часов до 18.00 часов на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

   Начало приема заявок осуществляется по истечении трех рабочих дней со дня размещения объявления.

   Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

В целях повышения прозрачности проведения конкурсных процедур и предоставления равных условий для участников конкурса, а также на основании поступивших жалоб от поставщиков на объявление конкурсов организаторами в нерабочее время

6

Подпункт 3) пункта 43 изложить в следующей редакции:

 

43. Потенциальный поставщик до истечения окончательного срока их представления размещает на веб-портале конкурсную заявку, содержащую следующие документы:

    3) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации.

    При выборе поставщика услуги к техническому заданию к конкурсной документации по выбору поставщика прилагается перспективное меню, утвержденное органом образования, с указанием блюд, а также массы порций блюд в граммах в зависимости от возраста обучающихся, соответствующего установленным законодательством Республики Казахстан нормам;

  43. Потенциальный поставщик до истечения окончательного срока их представления размещает на веб-портале конкурсную заявку, содержащую следующие документы:

   3) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации.

   При выборе поставщика услуги к техническому заданию к конкурсной документации по выбору поставщика прилагается перспективное меню-раскладка, ассортиментный перечень блюд, буфетной продукции, технологические карты блюд организатора конкурса.

В целях исключения рисков изготовления и реализации в школьных столовых запрещенных блюд, фаст-фудов, кондитерских изделий, напитков и т.д.

7

Пункт 67 изложить в следующей редакции

67. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса не позднее одного рабочего дня со дня признания конкурса несостоявшимся в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

67. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

     При обжаловании потенциальным поставщиком действий (бездействия), решения заказчика, организатора, конкурсной комиссии в уполномоченный орган не позднее пяти рабочих дней со дня размещения протокола об итогах конкурса, размещение объявления о повторном проведении конкурса приостанавливается до окончания срока рассмотрения жалобы.

В целях исключения необоснованного объявления повторного конкурса

8

Абзац третий пункта 69 изложить в следующей редакции

69. В целях обеспечения бесперебойной деятельности заказчика по организации питания обучающихся последний продлевает на период до вступления в силу договора с победителем конкурса действие договора с действующим поставщиком путем прямого заключения договора в случае отсутствия нарушений со стороны поставщика.

      В случае отказа поставщика от продления срока действия договора, наличия нарушений со стороны поставщика договор заключается с потенциальным поставщиком, занявшим второе, третье, четвертое и так далее в порядке очередности место на предыдущем конкурсе, на период до вступления в силу договора с победителем конкурса.

     В случае отказа поставщика от продления срока действия договора, наличия нарушений со стороны поставщика, отказа от заключения договора или отсутствия потенциального поставщика, занявшего второе, третье, четвертое и так далее в порядке очередности место на предыдущем конкурсе, организатор конкурса, заказчик принимает решение о привлечении поставщика, оказывающего услуги по организации питания или поставку товаров, соответствующего квалификационным требованиям и имеющего опыт по поставке товаров в организациях образования не менее 2-х лет.

69. В целях обеспечения бесперебойной деятельности заказчика по организации питания обучающихся последний продлевает на период до вступления в силу договора с победителем конкурса действие договора с действующим поставщиком путем прямого заключения договора в случае отсутствия нарушений со стороны поставщика.

      В случае отказа поставщика от продления срока действия договора, наличия нарушений со стороны поставщика договор заключается с потенциальным поставщиком, занявшим второе, третье, четвертое и так далее в порядке очередности место на предыдущем конкурсе, на период до вступления в силу договора с победителем конкурса.

     При отказе поставщика от продления срока действия договора, наличии нарушений со стороны поставщика, отказе от заключения договора или отсутствии потенциального поставщика, занявшего второе, третье, четвертое и так далее в порядке очередности место на предыдущем конкурсе, организатор конкурса, заказчик принимает решение о привлечении поставщика, оказывающего услуги по организации питания или поставку товаров, соответствующего квалификационным требованиям и имеющего опыт по оказанию услуги, поставке товаров в организациях образования не менее 2-х лет.

Уточняющая редакция

9

пункт 80 дополнить абзацем четвертым, пятым следующего содержания

80. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется согласно плану приобретения услуг и (или) товаров на соответствующий финансовый год в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием за счет средств из государственного бюджета, вносятся изменения в договор.

80. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется согласно плану приобретения услуг и (или) товаров на соответствующий финансовый год в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием за счет средств из государственного бюджета, вносятся изменения в договор.

     Внесение изменений и (или) дополнений в план приобретения услуг и (или) товаров в части изменения цены осуществляется в соответствии с уровнем инфляции на текущий период и в пределах средней цены на услуги (питание на 1-го обучающегося) и (или) товары на портале государственных закупок.

     При внесении изменений и (или) дополнений в план приобретения услуг и (или) товаров вносятся изменения и (или) дополнения в действующий договор на текущий финансовый год без проведения конкурсных процедур.

 

В целях обеспечения бесперебойной организации питания обучающихся и воспитанников, а также на основании жалоб поставщиков на текущий уровень инфляции и занчительное повышение цены на продукты питания

10

Пункт 84 изложить в следующей редакции

      84. Поставщик услуги в течение трех рабочих дней со дня получения договора аренды направляет заявление на получение разрешительных документов на деятельность объекта в территориальные органы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и до оказания услуги по организации питания обучающихся получает санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии (несоответствии) объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам по форме согласно приложения 17 к приказу Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 мая 2015 года № 415 «Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11626).

84. Поставщик услуги в течение трех рабочих дней со дня получения договора аренды направляет заявление на получение разрешительных документов на деятельность объекта в территориальные органы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и до оказания услуги по организации питания обучающихся получает санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по форме согласно приложению 290 к  приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года № ҚР ДСМ-84 «Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 24082).

Актуализировано в соответствии с действующими НПА - приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года № ҚР ДСМ-84

11

107-1

Отсутствует

107-1. Реализация блюд, буфетной продукции, напитков, бутилированной воды осуществляется в соответствии с техническим заданием к конкурсной документации.

 

В целях исключения рисков изготовления и реализации в школьных столовых запрещенных блюд, фаст-фудов, кондитерских изделий, напитков и т.д.

12

Пункт 108 изложить в седующей редакции

108. При безналичном расчете за питание в школьной столовой для обучающихся, питающихся за счет родительской платы, предусматривается снижение цены на реализуемую в школьной столовой продукцию в размере 10% от цены, указанной в меню (прейскуранте цен).

108. При организации питания осуществляется учет посещения столовой обучающимися школ с функцией фиксации и передачи данных с контрольно- кассовых устройств на информационную платформу, интегрированную с образовательной системой, либо на образовательную систему.

       На платформе (системе) ежедневно размещается меню с указанием цен, фото блюд, предусматривается функционал по автоматическому информированию родителей о питании обучающихся в школьной столовой, оценке обучающимися и их родителями качества услуг, соответствия меню.        

В целях повышения информированности детей и родителей по вопросам организации питания, обеспечения доступности школьного питания, «обратной связи» для оценки качества предоставляемых услуг

13

Пункт 123 изложить в следующей редакции

123. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, а также территориальных подразделений ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, зарегистрированных на веб-портале.

123. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, зарегистрированных на веб-портале.

В целях снижения документооборота. Ввиду малой численности сотрудников органов СЭС, на практике, организации образования получают отказ в предоставлении кандидатур для участия в конкурсных комиссиях.

14

Пункт 136 изложить в следующей редакции

136. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

136. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает  в рабочие дни в период с 9.00 часов до 18.00 часов на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

     Начало приема заявок осуществляется по истечении трех рабочих дней со дня размещения объявления.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

В целях повышения прозрачности проведения конкурсных процедур и предоставления равных условий для участников конкурса, а также на основании поступивших жалоб от поставщиков на объявление конкурсов организаторами в нерабочее время

15

Пункт 175 изложить в следующей редакции

175. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса не позднее одного рабочего дня со дня признания конкурса несостоявшимся в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

175. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

     При обжаловании в уполномоченный орган не позднее пяти рабочих дней со дня размещения протокола об итогах конкурса размещение объявления о повторном проведении конкурса приостанавливается до окончания срока рассмотрения жалобы.

В целях исключения необоснованного объявления повторного конкурса

16

пункт 188 дополнить абзацем четвертым, пятым следующего содержания

188. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

  188. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

  При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

   Внесение изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров в части изменения цены осуществляется в соответствии с уровнем инфляции на текущий период и в пределах средней цены на товары на портале государственных закупок.

   При внесении изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров вносятся изменения и (или) дополнения в действующий договор на текущий финансовый год без проведения конкурсных процедур.

 

В целях обеспечения бесперебойной организации питания обучающихся и воспитанников, а также на основании жалоб поставщиков на текущий уровень инфляции и занчительное повышение цены на продукты питания

17

Пункт 213 изложить в следующей редакции

     213. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, а также территориальных подразделений ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, зарегистрированных на веб-портале.

213. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, зарегистрированных на веб-портале.

В целях снижения  документооборота.Ввиду малой численности сотрудников органов СЭС, на практике, организации образования получают отказ в предоставлении кандидатур для участия в конкурсных комиссиях.

18

Пункт 226 изложить в следующей редакции

226. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

226. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает в рабочие дни в период с 9.00 ч. до 18.00 ч. на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

     Начало приема заявок осуществляется по истечении трех рабочих дней со дня размещения объявления.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

В целях повышения прозрачности проведения конкурсных процедур и предоставления равных условий для участников конкурса, а также на основании поступивших жалоб от поставщиков на объявление конкурсов организаторами в нерабочее время

19

Пункт 265 изложить в следующей редакции

265. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса не позднее одного рабочего дня со дня признания конкурса несостоявшимся в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

265. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

     При обжаловании потенциальным поставщиком действий (бездействия), решения заказчика, организатора, конкурсной комиссии в уполномоченный орган не позднее пяти рабочих дней со дня размещения протокола об итогах конкурса, размещение объявления о повторном проведении конкурса приостанавливается до окончания срока рассмотрения жалобы.

В целях исключения необоснованного объявления повторного конкурса

20

пункт 278 дополнить абзацем четвертым, пятым следующего содержания

278. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

278. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

      Внесение изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров в части изменения цены осуществляется в соответствии с уровнем инфляции на текущий период и в пределах средней цены на товары на портале государственных закупок.

     При внесении изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров вносятся изменения и (или) дополнения в действующий договор на текущий финансовый год без проведения конкурсных процедур.

 

В целях обеспечения бесперебойной организации питания обучающихся и воспитанников, а также на основании жалоб поставщиков на текущий уровень инфляции и занчительное повышение цены на продукты питания

21

Пункт 303 изложить в следующей редакции

     303. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, а также территориальных подразделений ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, зарегистрированных на веб-портале.

303. Организатор конкурса включает по согласованию в состав конкурсной комиссии представителей местных исполнительных органов, зарегистрированных на веб-портале.

В целях снижения  документооборота.Ввиду малой численности сотрудников органов СЭС, на практике, организации образования получают отказ в предоставлении кандидатур для участия в конкурсных комиссиях.

22

Пункт 316 изложить в следующей редакции

316. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

316. Организатор конкурса не позднее трех рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает в рабочие дни в период с 9.00 часов до 18.00 часов на веб-портале текст объявления о проведении конкурса согласно приложению 3 к настоящим Правилам, а также конкурсную документацию.

      Начало приема заявок осуществляется по истечении трех рабочих дней со дня размещения объявления.

      Срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе составляет не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения текста объявления о проведении конкурса и текста утвержденной конкурсной документации.

В целях повышения прозрачности проведения конкурсных процедур и предоставления равных условий для участников конкурса, а также на основании поступивших жалоб от поставщиков на объявление конкурсов организаторами в нерабочее время

23

Пункт 355 изложить в следующей редакции

355. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса не позднее одного рабочего дня со дня признания конкурса несостоявшимся в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

355. При признании конкурса несостоявшимся организатор конкурса объявляет о повторном проведении конкурса в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

      При обжаловании потенциальным поставщиком действий (бездействия), решения заказчика, организатора, конкурсной комиссии в уполномоченный орган не позднее пяти рабочих дней со дня размещения протокола об итогах конкурса, размещение объявления о повторном проведении конкурса приостанавливается до окончания срока рассмотрения жалобы.»;

В целях исключения необоснованного объявления повторного конкурса

24

пункт 368 дополнить абзацем четвертым, пятым следующего содержания

368. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

368. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы.

      Продление срока действия договора осуществляется в соответствии с планом приобретения товаров в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока действия договора.

      При изменении количества воспитанников и обучающихся, обеспечивающихся питанием вносятся изменения в договор.

      Внесение изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров в части изменения цены осуществляется в соответствии с уровнем инфляции на текущий период и в пределах средней цены на товары на портале государственных закупок.

     При внесении изменений и (или) дополнений в план приобретения товаров вносятся изменения и (или) дополнения в действующий договор на текущий финансовый год без проведения конкурсных процедур.

 

В целях обеспечения бесперебойной организации питания обучающихся и воспитанников, а также на основании жалоб поставщиков на текущий уровень инфляции и занчительное повышение цены на продукты питания

25

Приложение 3 к Типовой конкурсной документации

При безналичном расчете за питание в школьной столовой для обучающихся, питающихся за счет родительской платы, предусматривается снижение цены на реализуемую в школьной столовой продукцию в размере 10% от цены, указанной в меню (прейскуранте цен).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставщик обеспечивает условия для ведения журнала контроля качества готовой пищи (бракеражный) организацией образования в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В пищеблоке постоянно должна находиться необходимая документация в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (перечислить журналы бракеражей сырой продукции, готовой пищи, журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока, журнал проведения витаминизации блюд, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений и другие).

 

 

 

 

    Поставщик услуги обеспечивает прием платежей в столовой согласно нормативным правовым актам в сфере налогового законодательства.

     Реализация блюд, буфетной продукции, напитков, бутилированной воды осуществляется в соответствии с требованиями технического задания к конкурсной документации.

      При организации питания осуществляется учет и фискализация посещения столовой обучающимися школ через информационную платформу, интегрированную с образовательной системой, либо через образовательную систему.

     На платформе (системе) ежедневно размещается меню с указанием цен, фото блюд, предусматривается функционал по автоматическому информированию родителей о питании обучающихся в школьной столовой, оценке обучающимися и их родителями качества услуг, соответствия меню.

    Поставщик обеспечивает условия для ведения журнала органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий (бракеражный) организацией образования в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

      В пищеблоке находится необходимая документация в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (перечислить журналы: бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов, журнал «С-витаминизации», журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий, журнал результатов осмотра работников пищеблока, ведомости контроля за выполнением норм пищевой продукции за месяц, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (указать: накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений).

В целях повышения информированности детей и родителей по вопросам организации питания, обеспечения доступности школьного питания, «обратной связи» для оценки качества предоставляемых услуг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приведение в соответствие с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», утверждёнными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 августа 2021 года № ҚР ДСМ-76 – форма 3 приложения 9.

26

приложение6
к Типовой конкурсной документации изложить в следующей редакции

Фамилия, имя, отчество (при его наличии) работника

Образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания) (средне-специальное, техническое и профессиональное, высшее образование) и специальность (№ диплома, свидетельства), разряд (№ сертификата, свидетельства)

Краткосрочные курсы, квалификация (№ свидетельства и (или) № сертификата)

Должность (дата, № (при наличии) подтверждающего документа о трудовых отношениях в соответствии с Трудовым кодексом РК с указанием должности)

1

2

3

4

 

Фамилия, имя, отчество (при его наличии) работника

 

 

 

 

 

ИИН

Образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания) (средне-специальное, техническое и профессиональное, высшее образование) и специальность (№ диплома, свидетельства), разряд (№ сертификата, свидетельства)

Краткосрочные курсы, квалификация (№ свидетельства и (или) № сертификата)

Должность (дата, № (при наличии) подтверждающего документа о трудовых отношениях в соответствии с Трудовым кодексом РК с указанием должности)

1

2

3

4

5

 

Для исключения фактов необснованного  начисления баллов за повторное предоставление одних и тех же сотрудников

27

Приложение 7
к Типовой конкурсной документации изложить в следующей редакции

Критерии выбора поставщика услуги

Критерии

Баллы

1.

Опыт работы на рынке услуги за предыдущие 5 лет (не более 5 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Опыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников государственных организациях образования – 1 балл за каждые 8 месяцев

Опыт работы по организации питания на других объектах общественного питания – 1 балл за каждые 12 месяцев

2.

Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питания

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

3.

Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

4.

Наличие повара, имеющего среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания) (не более 10 баллов)

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 3 (1 балл)

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 4 (2 балла)

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 5 и более и (или) высшее образование (3 балла)

5.

Наличие диетолога или диетической сестры, имеющего медицинское образование и квалификацию в области диетологии и (или) медицинское образование с прохождением повышения квалификации (переподготовкой) в области диетологии (не более 1 балла)

Отсутствуют (0 баллов)

Имеется (1 балла)

6.

Наличие заведующего производством, имеющего среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации технолога (в области общественного питания) (не более 2 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (2 балл)

7.

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 3 баллов)

Отсутствует 0 баллов

Имеется 3 балла

           

   Примечание:

    - по пункту 1 наличие опыта работы за предыдущие 5 лет, предшествующие текущему году:

    по организации питания обучающихся и воспитанников в государственных организациях образования подтверждается копиями ранее заключенных договоров, актами оказанных услуг и счет-фактурами за последний месяц исполнения данных договоров, копиями договоров имущественного найма (аренды) столовых государственных юридических лиц;

     по организации питания на других объектах общественного питания:

     при предоставлении услуги - копиями ранее заключенных договоров, актами оказанных услуг и счет-фактурами за последний месяц исполнения данных договоров, копиями санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

    организации питания на других объектах общепита – копиями подтверждающих правоустанавливающих документов на объект общепита (собственное, аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление и т.д.) с приложением санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

     При этом при оказании услуги одновременно в течение одного периода в нескольких организациях образования и (или) в сфере общественного питания данные не суммируются. В случае предоставления подтверждающих документов об оказании услуги, одновременно в течение одного периода в организации образования и в сфере общественного питания учитывается опыт работы в организации образования. Не допускается суммирование опыта работы в организации образования и в сфере общественного питания.

    - по пунктам 2, 3: подтверждается копиями сертификатов, в случае действительности сертификатов на момент подачи заявки;

    - по пунктам 4, 5, 6: выставляются соответствующие баллы при представлении копий подтверждающих документов о трудовой деятельности работников у потенциального поставщика на момент подачи заявки в соответствии с Трудовым кодексом РК, профессионального образования согласно ЗРК «Об образовании», разряда, а также документа, удостоверяющего личность специалиста.

  При наличии образования с присуждением квалификации повара повышение квалификации (разряда) повара подтверждается электронной копией документа, установленного уполномоченным органом образца.

   При наличии медицинского образования повышение квалификации или переподготовка в области диетологии подтверждается электронной копией документа, установленного уполномоченным органом образца;

    - по пункту 7 выставляются соответствующие баллы при представлении налоговой отчетности за предшествующий период предыдущего года, подтверждающей деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс.

   В случае совмещения одним сотрудником нескольких должностей баллы выставляются только по одному из критериев.

 

Критерии выбора поставщика услуги

Критерии

Баллы

1.

Опыт работы на рынке услуги за предыдущие 5 лет (не более 5 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Опыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников государственных организаций среднего образования – 1 балл за каждые 8 месяцев

Опыт работы по организации питания на других объектах общественного питания – 1 балл за каждые 12 месяцев

2.

Наличие повара, имеющего среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания) (не более 10 баллов)

Среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 3 (1 балл)

Среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 4 (2 балла)

Среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 5 и более и (или) высшее образование (3 балла)

3.

Наличие диетолога или диетической сестры, имеющего медицинское образование и квалификацию в области диетологии и (или) медицинское образование с прохождением повышения квалификации (переподготовкой) в области диетологии (не более 1 балла)

Отсутствуют (0 баллов)

Имеется (1 балла)

4.

Наличие заведующего производством, имеющего среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации технолога (в области общественного питания) (не более 2 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (2 балл)

5.

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 2 баллов)

Отсутствует 0 баллов

Имеется 2 балла

           

  Примечание:

   - по пункту 1 наличие опыта работы за предыдущие 5 лет, предшествующие текущему году:

   по организации питания обучающихся и воспитанников в государственных организациях среднего образования подтверждается копиями ранее заключенных договоров, актами оказанных услуг и счет-фактурами за последний месяц исполнения данных договоров, копиями договоров имущественного найма (аренды) столовых государственных юридических лиц.

    При предоставлении услуги в летние каникулярные месяцы (с июня по август месяцы), которые указаны в договоре (дополнительном соглашении), дополнительно предоставляются акты оказанных услуг и счет-фактуры за данные месяцы;

   по организации питания на других объектах общественного питания:

  при предоставлении услуги - копиями ранее заключенных договоров, актами оказанных услуг и счет-фактурами за последний месяц исполнения данных договоров, копиями санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

   при организации питания на других объектах общепита – копиями подтверждающих правоустанавливающих документов на объект общепита (собственное, (собственное (приложить документы, подтверждающие право собственности), аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление и другие. (дополнительно приложить документы, подтверждающие право собственности арендодателя) с приложением санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

     При этом при оказании услуги одновременно в течение одного периода в нескольких организациях среднего образования и (или) в сфере общественного питания данные не суммируются. При  предоставлении подтверждающих документов об оказании услуги, одновременно в течение одного периода в организации среднего образования и в сфере общественного питания учитывается опыт работы в организации среднего образования. Не допускается суммирование опыта работы в организации среднего образования и в сфере общественного питания.

   - по пунктам 2, 3, 4: выставляются соответствующие баллы при представлении копий подтверждающих документов о трудовой деятельности работников у потенциального поставщика на момент подачи заявки в соответствии с Трудовым кодексом РК, профессионального образования согласно ЗРК «Об образовании», разряда, а также документа, удостоверяющего личность специалиста. Документы предоставляются в виде электронных копий с подлинников (дубликатов) документов.

   При наличии образования с присуждением квалификации повара повышение квалификации (разряда) повара подтверждается электронной копией документа, установленного уполномоченным органом образца.

   При наличии медицинского образования повышение квалификации или переподготовка в области диетологии подтверждается электронной копией документа, установленного уполномоченным органом образца;

    - по пункту 5 выставляются соответствующие баллы при представлении налоговой отчетности за предшествующий период предыдущего года, подтверждающей деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс.

   При совмещении одним сотрудником нескольких должностей баллы выставляются только по одному из критериев.

     При предоставлении сведений о наличии поваров, представленных потенциальным поставщиком в ранее проведенных конкурсах, в которых потенциальный поставщик объявлен победителем и (или) согласно договору оказывает услугу в период проведения текущего конкурса и (или) осуществляющих деятельность в другой организации, конкурсной комиссией баллы не выставляются. Проверка сведений о поварах осуществляется организатором конкурса на веб-портале государственных закупок.

Оптимизация критериев выбора поставщика услуги, уточняющая редакция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно подпункту 1) пункта 1 статьи 19, статьи 20 Кодекса Республики Казахстан  от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения»

Исключить слова: «(несоответствии)» - копиями санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

 

28

Приложение 8
к Типовой конкурсной документации изложить в следующей редакции

Критерии выбора поставщика товаров

Критерии

Баллы

1.

Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса, за предыдущие 5 лет

По 1 баллу за каждые 12 месяцев, но не более 5 баллов

2.

Наличие документа о добровольной сертификации товара (ов), являющегося предметом конкурса (лота), для отечественного товаропроизводителя

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (3 балла)

3.

Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных стандартов по приобретаемым товарам

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

4.

Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента управления окружающей средой в соответствии с требованиями национальных стандартов и (или) подтверждения соответствия стандарту экологически чистой продукции

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

5.

Условия доставки продуктов питания специализированным автотранспортом (не более 3 баллов)

Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и т.д. (2 балла)

Наличие собственного транспорта (3 баллов)

6.

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 3 баллов)

Отсутствует 0 баллов

Имеется 3 балла

 
Примечание:
– по пункту 1 наличие опыта работы за предыдущие 5 лет, предшествующие текущему году – подтверждается копиями ранее заключенных договоров с указанием периода поставки товаров, актами приема-передачи товаров за последний месяц исполнения данных договоров;
– по пункту 2 – в случае участия потенциального поставщика в объединенном лоте баллы выставляются при предоставлении документа о добровольной сертификации товара (ов) потенциальным поставщиком – отечественным товаропроизводителем на не менее 20% (двадцати процентов) товаров данного конкурса (лота);
– по пункту 5 выставляются соответствующие баллы при предоставлении документов на наличие специализированного транспорта соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и грузов", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 января 2021 года № ҚР ДСМ-5, справки, заверенной подписью потенциального поставщика, в которой потенциальный поставщик подтверждает соответствие автотранспорта требованиям к специализированному автотранспорту (с указанием технических характеристик автотранспорта, сведений технического паспорта к автотранспорту (№, дата выдачи, марка автотранспорта, государственный регистрационный номер автотранспорта, владелец);
– по пункту 6 выставляются соответствующие баллы при представлении налоговой отчетности за предшествующий период предыдущего года, подтверждающей деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс.

 

Критерии выбора поставщика товаров

Критерии

Баллы

1.

Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса, за предыдущие 5 лет

По 1 баллу за каждые 12 месяцев, но не более 5 баллов

2.

Наличие документа, подтверждающего статус отечественного производителя товара, являющегося предметом конкурса (лота)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (3 балла)

3.

Условия доставки продуктов питания специализированным автотранспортом (не более 3 баллов)

Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и т.д. (2 балла)

Наличие собственного транспорта (3 баллов)

4.

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 2 баллов)

Отсутствует 0 баллов

Имеется 2 балла

 
Примечание:
– по пункту 1 наличие опыта работы за предыдущие 5 лет, предшествующие текущему году, подтверждается копиями ранее заключенных договоров с указанием периода поставки товаров, актами приема-передачи товаров за последниймесяц исполнения данных договоров.

   При этом при поставке товаров одновременно в течение одного периода в несколько организаций (нескольким заказчикам) данные не суммируются;

– по пункту 2 - при участии потенциального поставщика в объединенном лоте баллы выставляются при предоставлении документа о сертификации товара (ов) потенциальным поставщиком – отечественным товаропроизводителем на не менее 20% (двадцати процентов) товаров данного конкурса (лота);
– по пункту 3 выставляются соответствующие баллы при предоставлении документов на наличие специализированного транспорта соответствующего требованиям Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и грузов», утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 января 2021 года № ҚР ДСМ-5 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 22066), справки, заверенной подписью потенциального поставщика, в которой потенциальный поставщик подтверждает соответствие автотранспорта требованиям к специализированному автотранспорту (с указанием технических характеристик автотранспорта, сведений технического паспорта к автотранспорту (№, дата выдачи, марка автотранспорта, государственный регистрационный номер автотранспорта, владелец);
– по пункту 4 выставляются соответствующие баллы при представлении налоговой отчетности за предшествующий период предыдущего года, подтверждающей деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс.

 

Оптимизация критериев выбора поставщика товаров, уточняющие редакции

29

Приложение 3 к Правилам

организации питания дополнить абзацем 7 в следующего содержания

        

 

Объявление о конкурсе

 _____________________________

      (наименование, почтовый и электронный адрес организатора конкурса, № лота)

      объявляет о проведении конкурса по выбору поставщика услуги или товаров по

      организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также

      приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся иобучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 _____________________________

            (наименование приобретения услуги или товаров)

      Услуга должна быть оказана:

_____________________________

(указываются место оказания услуги и ее объемы, перечень категорий получателей услуги и

их количество, сумма, выделенная на оказание услуги)

      Срок оказания услуги____________________.

      Или:

      Товар доставляется_______________

      (указывается место поставки товаров, перечень приобретаемых товаров, сумма,

выделенная на приобретение товаров)

      Требуемый срок поставки товаров ______________________.

      К конкурсу допускаются все потенциальные поставщики, отвечающие требованиям

конкурсной документации.

      Окончательный срок представления заявок на участие в конкурсе до__________                     (указать время и дату).

Объявление о конкурсе

 _____________________________

      (наименование, почтовый и электронный адрес организатора конкурса, № лота)

      объявляет о проведении конкурса по выбору поставщика услуги или товаров по

      организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также

      приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся иобучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 _____________________________

            (наименование приобретения услуги или товаров)

      Услуга оказывается:

_____________________________

(указываются место оказания услуги и ее объемы, перечень категорий получателей услуги и

их количество, сумма, выделенная на оказание услуги)

      Срок оказания услуги____________________.

      Или:

      товар доставляется______________

      (указывается место поставки товаров, перечень приобретаемых товаров, сумма,

выделенная на приобретение товаров)

      Требуемый срок поставки товаров ______________________.

      К конкурсу допускаются все потенциальные поставщики, отвечающие требованиям

конкурсной документации.

      Начало приема заявок __________(указать время и дату).

      Окончательный срок представления заявок на участие в конкурсе до__________                     (указать время и дату).

В целях повышения прозрачности проведения конкурсных процедур и предоставления равных условий для участников конкурса

30

Приложение 5 к Правилам

организации питания

 

форма

 

Протокол об итогах конкурса

      ____________________
           (время и дата)
Заказчик *___________________________________
№ конкурса ________________________________
Название конкурса ___________________________
Наименование организатора ___________________
Адрес организатора __________________________

Состав конкурсной комиссии:

 

Ф. И. О.

Должность, место работы

Роль в комиссии

 

 

 

 

     

       Перечень закупаемых услуг, товаров с указанием общей суммы ___________

№ п/п

№ Лота

Наименование лота

Количество

Цена за единицу

Выделенная сумма, тенге

 

 

 

 

 

 

      № лота _________________________________

      Наименование лота ________________________

      Информация о представленных заявках на участие в конкурсе (лоте) (по хронологии): (количество заявок)

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

Дата и время представления заявки (по хронологии)

 

 

 

 

     

При рассмотрении заявок на участие в конкурсе были запрошены следующие документы (заполняется в случае осуществления запросов в соответствии с настоящими Правилами):

№ п/п

Наименование организации/лица, к которому направлен запрос

Дата направления запроса

Краткое описание запроса

Дата представления ответа на запрос

 

 

 

 

 

     

Результаты голосования членов конкурсной комиссии:

№ п/п

Наименование потенциального поставщика (перечень потенциальных поставщиков), БИН (ИИН)/ УНП

ФИО члена комиссии

Решение члена комиссии

Причина отклонения

Подробное описание причин отклонения с указанием сведений и документов, подтверждающих их несоответствие квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации

 

 

 

 

 

     

Отклоненные заявки на участие в конкурсе (количество заявок):

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

Причина отклонения

 

 

 

 

     

Следующие заявки на участие в конкурсе были допущены (количество заявок):

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

 

 

 

     

Информация о результатах применения критериев, предусмотренных настоящими Правилами, ко всем заявкам на участие в конкурсе, представленным на участие в данном конкурсе:

к поставщикам услуг:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/ УНП

Критерии

Опыт работы на рынке услуги за предыдущие 5 лет

Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питания 

Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания

 

 

 

Опыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников  государственных организациях образования

Опыт работы по организации питания на других объектах общественного питания

 

 

 

 

 

 

 

 

продолжение таблицы

 

Наличие повара, имеющего среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания)

 

Наличие диетолога или диетической сестры, имеющего медицинское образование и квалификацию в области диетологии и (или)  медицинское образование  с прохождением повышения квалификации (переподготовкой) в области диетологии (не более 1 балла)

Наличие заведующего производством, имеющего среднее специальное образование или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации технолога (в области общественного питания)

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

 

 

 

 

 

к поставщикам товаров:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/ УНП

Критерии

Опыт работы на рынке товаров за предыдущие 5 лет

Наличие документа о добровольной сертификации товаров для отечественного товаропроизводителя

Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных стандартов по приобретаемым товарам

 

 

 

 

 

 

 

продолжение таблицы

 

Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента управления окружающей средой в соответствии с требованиями национальных стандартов и (или) подтверждения соответствия стандарту экологически чистой продукции

Условия доставки продуктов питания специализированным  автотранспортом

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

 

Расчет баллов участников конкурса:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/УНП

Общий бал по критериям

Опыт работы по критериям

Дата и время подачи заявки

 

 

 

 

 

 

     3. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения в соответствии с критериями путем открытого голосования решила:

     1) признать победителем конкурса (лота)___________________(указать наименование и местонахождение участника конкурса, а также условия, на которых он признан победителем),

      занявшим второе место _______________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

занявшим третье место _____________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

занявшим четвертое место __________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

      и так далее ________________________________;

      2) Заказчику конкурса ________ (указать наименование и местонахождение) в установленные настоящими Правилами сроки заключить договор об оказании услуги или поставке товаров по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также воспитанников и обучающихся дошкольных организаций, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ________ (указать наименование победителя конкурса)

      Либо:

      признать конкурс (лота)______________________ несостоявшимся (указать наименование конкурса (лота) и причины признания конкурса несостоявшимся)

      Либо:

      Произведена отмена конкурса (лота), основанием которой является: Акты уполномоченных государственных органов (предписание, уведомление, представление, решение) № _________ от дд.мм.гггг.

      Орган, принявший решение об отмене: (_______________________).

      Либо:

      Произведен отказ от конкурса (лота) по приобретению услуг, товаров, не предусмотренных годовым планом приобретения услуг, товаров согласно настоящих Правил.

      Примечание:

      * Сведения о заказчике не отображается, если несколько заказчиков.

      Расшифровка аббревиатур:

      БИН – бизнес-идентификационный номер;

      ИИН – индивидуальный идентификационный номер;

      УНП – учетный номер плательщика;

      Ф.И.О. – фамилия имя отчество.

форма

 

Протокол об итогах конкурса

      ____________________
           (время и дата)
Заказчик *_________________________
№ конкурса ________________________
Название конкурса __________________
Наименование организатора __________
Адрес организатора _________________

Состав конкурсной комиссии:

 

Ф. И. О.

Должность, место работы

Роль в комиссии

 

 

 

 

     

       Перечень закупаемых услуг, товаров с указанием общей суммы ___________

№ п/п

№ Лота

Наименование лота

Количество

Цена за единицу

Выделенная сумма, тенге

 

 

 

 

 

 

      № лота _________________________________

      Наименование лота ________________________

      Информация о представленных заявках на участие в конкурсе (лоте) (по хронологии): (количество заявок)

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

Дата и время представления заявки (по хронологии)

 

 

 

 

     

При рассмотрении заявок на участие в конкурсе были запрошены следующие документы (заполняется в случае осуществления запросов в соответствии с настоящими Правилами):

№ п/п

Наименование организации/лица, к которому направлен запрос

Дата направления запроса

Краткое описание запроса

Дата представления ответа на запрос

 

 

 

 

 

     

Результаты голосования членов конкурсной комиссии:

№ п/п

Наименование потенциального поставщика (перечень потенциальных поставщиков), БИН (ИИН)/ УНП

ФИО члена комиссии

Решение члена комиссии

Причина отклонения

Подробное описание причин отклонения с указанием сведений и документов, подтверждающих их несоответствие квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации

 

 

 

 

 

     

Отклоненные заявки на участие в конкурсе (количество заявок):

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

Причина отклонения

 

 

 

 

     

Следующие заявки на участие в конкурсе были допущены (количество заявок):

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН) / УНП

 

 

 

     

Информация о результатах применения критериев, предусмотренных настоящими Правилами, ко всем заявкам на участие в конкурсе, представленным на участие в данном конкурсе:

к поставщикам услуг:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/ УНП

 

 

Критерии

 

Опыт работы на рынке услуги за предыдущие 5 лет

 

Опыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников государственных организаций среднего образования

Опыт работы по организации питания на других объектах общественного питания

 

 

 

 

 

 

 

 

продолжение таблицы

 

Наличие повара, имеющего среднее специальное образование (при получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания)

 

Наличие диетолога или диетической сестры, имеющего медицинское образование и квалификацию в области диетологии и (или)  медицинское образование  с прохождением повышения квалификации (переподготовкой) в области диетологии (не более 1 балла)

Наличие заведующего производством, имеющего среднее специальное образование или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации технолога (в области общественного питания)

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

 

 

 

 

к поставщикам товаров:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/ УНП

Критерии

Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса, за предыдущие 5 лет

Наличие документа, подтверждающего статус отечественного производителя товара, являющегося предметом конкурса (лота)

 

 

 

 

 

 

продолжение таблицы

Условия доставки продуктов питания специализированным  автотранспортом

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

 

    Расчет баллов участников конкурса:

 

Наименование потенциального поставщика

БИН (ИИН)/УНП

Общий бал по критериям

Опыт работы по критериям

Дата и время подачи заявки

 

 

 

 

 

 

     3. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения в соответствии с критериями путем открытого голосования решила:

     1) признать победителем конкурса (лота)___________________(указать наименование и местонахождение участника конкурса, а также условия, на которых он признан победителем),

      занявшим второе место _______________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

занявшим третье место _____________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

занявшим четвертое место __________(указать наименование и местонахождение участника конкурса);

      и так далее ________________________________;

      2) Заказчику конкурса ________ (указать наименование и местонахождение) в установленные настоящими Правилами сроки заключить договор об оказании услуги или поставке товаров по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также воспитанников и обучающихся дошкольных организаций, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ________ (указать наименование победителя конкурса)

      Либо:

      признать конкурс (лота)______________________ несостоявшимся (указать наименование конкурса (лота) и причины признания конкурса несостоявшимся)

      Либо:

      Произведена отмена конкурса (лота), основанием которой является: Акты уполномоченных государственных органов (предписание, уведомление, представление, решение) № _________ от дд.мм.гггг.

      Орган, принявший решение об отмене: (_______________________).

      Либо:

      Произведен отказ от конкурса (лота) по приобретению услуг, товаров, не предусмотренных годовым планом приобретения услуг, товаров согласно настоящих Правил.

      Примечание:

      * Сведения о заказчике не отображается, если несколько заказчиков.

      Расшифровка аббревиатур:

      БИН – бизнес-идентификационный номер;

      ИИН – индивидуальный идентификационный номер;

      УНП – учетный номер плательщика;

      Ф.И.О. – фамилия имя отчество.

Приведение в соответствие с приложениями 7, 8
к Типовой конкурсной документации

 

 

               

Жаңартылған күні: 14.09.2022 23:02
Құрылған күні: 14.09.2022 23:02

Текст